抗击疫情,李白纪念馆一直在行动

发布时间:2020-02-07 16:40:24      点击量:0

       为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,避免人员聚集引发交叉感染,我馆自2020年1月24日(除夕)闭馆,我馆在闭馆后为充分发挥博物馆职能,利用官网、微博、微信公众号等新媒体平台开展了一系列精品活动。

1581064264(1)


1、我馆和江油青莲诗社发起“沉舟侧畔千帆过——心随疫动诗歌创作活动”,该活动自1月26日启动,面向社会征集诗词,号召诗友们以诗言志、以诗言情、以诗助战。每天在官方微博、微信以及官网推送2-3首诗歌作品,截止目前已累计收到国际国内以及省市各地的诗歌作品60余首,发布了20余首,持续推送中。

2、为了满足公众足不出户在线观展的需求,开展在线观展。每日在官方微博发布一件李白诗意作品。公众可通过“云展览”欣赏到李白纪念馆馆藏精品,现已累计发布潘天寿《咏邻女东窗海石榴诗意》、傅抱石《李白像》、祝枝山《蜀道难》等精品字画7幅。

1581064026(1)


3、在抗击疫情期间,为充分发挥全国爱国主义教育基地和四川省李白文化社科普及基地的作用,开展李白文化知识云普及。每日在微博和微信上发布及更新与李白相关的知识、李白经典诗歌赏析等,现已累计推送《后人纪念李白的建筑——太白渡》、《李白文化普及小课堂—月圆墓》等6篇文章。

4、为了提高大家对疫情的重视,科学有效的防治病毒,通过微信群、QQ群、朋友圈累计推送防疫知识和疫情信息(含转发)418条。

    通过以上几项精品活动,宣传普及效果明显,微博从1月31日到2月7日仅仅7天,阅读量已达467332次,转发162次。

1581064048(1)



四川江油市李白纪念馆

地址:四川省江油市文凤街1号 电话:0816-3259789 传真:0816-3259789

蜀ICP备12022546号

Copyright 2019 lbjng.com ALL righr reserved

李白纪念馆微信
李白纪念馆微博