“赏音异代”迎新年古风音乐会,感受民族音乐之美

发布时间:2020-01-01 11:30:34      点击量:3

12月30日下午,由江油市文化广播电视和旅游局主办、四川省李白文化社科普及基地、四川省李白研究会、江油市李白纪念馆承办的2020年“赏音异代”迎新年古典音乐会在江油市李白纪念馆太白堂前举行。市文广旅局副书记、副局长张显勇,市旅游协会会长徐甫元、市文广旅系统干部职工、音乐爱好者及社会各界人士200余人欣赏了这场音乐会。

音乐会,在旋律壮丽宏伟的古筝曲《盛世国乐》中拉开帷幕。长夜微光,思乡之音,民乐合奏《玉笛琴思》缓缓而来,为我们描摹人间思念至美之境;经年辗转,皓月依旧,一曲《何须问》如泣如诉,百转回肠;青花着墨染襟带,桃花辗转落薄纱,古风歌舞《半壶纱》袅袅婀娜,温婉动人;悠扬飘渺的箫、如诉如泣的笛,传承自桐城派读书法的华调演绎的李白名篇《清平调》,用声音之美传承经典之美。 音乐会在汉服走秀中结束,华衣美服余韵无穷。

“赏音异代”古风音乐会极大程度的展示了优秀的传统文化。拉开了2020年李白文化惠民活动的序幕,进一步促进了广大市民对传统文化的了解和热爱。同时,也提升了李白文化在市民中的知晓度和参与度。


12月30日“赏音异代”迎新年古风音乐会 (1)


12月30日“赏音异代”迎新年古风音乐会 (2)


12月30日“赏音异代”迎新年古风音乐会 (3)


12月30日“赏音异代”迎新年古风音乐会 (4)


12月30日“赏音异代”迎新年古风音乐会 (5)


12月30日“赏音异代”迎新年古风音乐会 (6)


四川江油市李白纪念馆

地址:四川省江油市文凤街1号 电话:0816-3259789 传真:0816-3259789

蜀ICP备12022546号

Copyright 2019 lbjng.com ALL righr reserved

李白纪念馆微信
李白纪念馆微博