四川省李白研究会2019年年会暨成果交流会在江油举行

发布时间:2019-11-28 11:24:49      点击量:0


2019年11月28日,四川省李白研究会2019年年会暨成果交流会在江油市李白纪念馆顺利举行。40余名李白文化专家学者参加会议。

   会议第一阶段由四川省李白研究会副会长郭兴隆主持,江油市人民政府副市长杨敏同志致辞,四川省李白研究会秘书长丁颖同志作2019年学会工作情况汇报。

会议第二阶段由四川省李白研究会会长杨栩生主持,提出并讨论了四川省李白研究会2020年工作计划。作家王慧清女士认为学术研究转化很重要,李白文化研究需要与世界接轨,要深挖李白文化资源,开辟新的具有李白元素的旅游圣地;绵阳师范学院蒋志教授提出学会基础研究和应用研究要结合,要重视资料收集,打造国际资料中心,建立李白国际研究院,加强开发江油李白文化资源;四川师范大学王红霞教授建议更多的年轻专家学者加入到学会理事,扩大学会从事李白文化研究老师的数量,把李白纪念馆和四川省李白研究会作为四川师范大学的研学基地,加强学会间的交流合作;西南民族大学徐希平教授建议学会建立公众号并及时发布工作动态、信息和相关论文,学会要发散到全国各地的李白文化专家中去,加强四川李白研究会和杜甫学会的交流合作;四川师范大学吴明贤教授建议提高本地专家学者在文化旅游方面的参与性,注重老专家对年轻学者的传帮带的作用。

  会上,专家学者们分享了各自的研究成果,并对相关的学术问题作了进一步的探讨。徐希平教授作了会议总结发言。

   通过与会专家学者的交流发言,反映了对李白文化在新时期的坚守与发展的思考,传达出对李白文化应用研究的建议成果。各位专家学者的丰硕成果进一步丰富了李白文化内容,为李白文化产业的发展提供有益的帮助。本次会议取得圆满成功。


DSC_4746


DSC_4825





四川江油市李白纪念馆

地址:四川省江油市文凤街1号 电话:0816-3259789 传真:0816-3259789

蜀ICP备12022546号

Copyright 2019 lbjng.com ALL righr reserved

李白纪念馆微信
李白纪念馆微博